Linguine mit Pesto…

…oder der Mörder ist immer der Gärtner!

Der Sommer ist nur noch der Hauch einer Erinnerung…Eingemummelt in meiner Decke, angekuschelt an meine Wärmflasche und mit einem heißen Kakao, versuche ich mich daran zu erinnern wie der Sommer war…Das lässt sich, wie ich finde, am leichtesten mit Gerüchen oder Geschmäckern (komisches Wort) wieder zurück ins Gedächtnis holen. Dazu musste das letzte Basilikum auf meinem Balkon leider sterben, um zusammen mit Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl wieder aufzuerstehen, als leckeres Pesto und für mich Italien pur! Mit Zucchini, Tomaten und Oliven kann man dann den Sommer auf der Zunge fast schon schmecken…und da wird mir auch gleich wärmer.

Zutaten für 2 – 3 Personen:

Pesto:

100g Basilikum

3 Knoblauchzehen

75g geröstete Pinienkerne

Olivenöl

100g Parmesan

375g Linguine

250g Cocktailtomaten

Eine Handvoll schwarze Oliven

2 Zucchini

Zubereitung:

Basilikumblätter vom Stil entfernen, Pinienkerne in eine Pfanne rösten und Parmesan klein schneiden. Alles zusammen mit dem Knoblauch in einen Blitzhacker geben. In ein Glas füllen und mit Olivenöl auffüllen.

Linguine in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Zucchini bei mittlerer Hitze und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Oliven und Tomaten halbieren und mit in die Pfanne geben. Linguine mit Pesto gut vermischen und mit dem Gemüse servieren.

Für den Augenblick vergisst man dann ganz und gar die Kälte, die roten Nasen und frierenden Füße…Was hilft dir zurück in den Sommer?

Alles Liebe

Nova

Photo: Fräulein Schulze

Rezept: Nova

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2 Gedanken zu „Linguine mit Pesto…

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