Mini-Luftkuchen…

…oder luftiger Schokoladentraum!

Stell‘ dir mal vor, du liegst draußen auf der Wiese, die Sonne kitzelt an deiner Nasenspitze und wattige Wolken ziehen langsam am blauen Himmel vorbei. Da steigt der Duft von Schokolade in deine Nase. Du legst dein Buch beiseite und ziehst aus deiner Tasche einen kleinen Mini-Luftkuchen. Du beißt hinein und er schmeckt wie der Tag… Eine wunderbare Vorstellung an diesem verregneten Wintermorgen. Die Sonne kann ich zwar nicht herzaubern, aber das Gefühl werde ich mir backen. Natürlich mit dem Mini-Luftkuchen. Versuch es ruhig Mal…

Mini-Luftkuchen

Zutaten für 6 Stück:

125g Butter

100g Zucker

2 Eier

100g Mehl

1/2TL Backpulver

25g Kakao

60g Nutella

100ml Sahne

Frosting

100g Puderzucker

100g Frichkäse

Schokoraspeln

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermischen und Löffelweise in die Creme geben. Nutella gut mit dem Teig vermengen. Zum Schluss die Sahne im dünnen Fäden in den Teig geben. Alles auf sechs kleine Formen aufteilen. Für 18 Min bei 180°C in den Ofen geben, dann ist der Teig noch schön klitschig. Ansonsten weitere 5 Min im Ofen lassen.

Der erste Mini-Luftkuchen war schon verschwunden, bevor er glasiert war. Ich kann ihn also auch ohne Glasur empfehlen….Mit Sicherheit aber zaubert er ein wollig warmes Gefühl herbei.

Alles Liebe,

Nova

Photo: Fräulein Schulz‘

Rezept: Nova

Förmchen: Die Schönhaberei

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3 Gedanken zu „Mini-Luftkuchen…

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